Цветаевский пирог с яблоками пошаговое приготовление - Цветаевский яблочный пирог - Кулинарные пошаг
Не все хозяйки знают, что бисквиты, хлеб, сдобу, пряники, пироги, рулеты, пирожки и прочая выпечка с яблоками, заварным кремом или другой начинкой подходит для замораживания. Ведь есть выпечка, которая максимально хороша именно свежевыпеченной, а на следующий день и последующие дни, она уже не так прекрасна. Поэтому сразу после остывания изделие можно заморозить в морозилке, целиком или порезанным на части."Невидимый" яблочный пирог: рецепт с фото
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается. Утром я испекла тертый пирог, в обед хотела попить чая — и уже не нашла, что положить на тарелку. Однако, утешаю себя тем, что, раз тертое «счастье» так шустренько исчезает в недрах желудков моих домочадцев, значит, оно на самом деле заслуживает отличной оценки. Я пеку тертый пирог по бабушкиному рецепту. Точно так же готовила его и моя мама.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Об авторстве рецептов
- В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство.
- Включите JavaScript для лучшей работы сайта. В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда.
- Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни.
Много лет назад кто-то из мудрецов сказал, что талантливые люди успешно справляются с любыми задачами, а все, к чему они прикасаются, получается лучше, чем можно было бы себе представить. Вспомните, скажем, Марину Цветаеву — удивительную женщину и поэтессу. Но биографы пишут о ней и как о хорошей хозяйке, чьи кулинарные шедевры собирали за обеденным столом многочисленных гостей.