Тушеная кислая капуста со свежей рецепт - Как приготовить рождественского гуся : пошаговое
![Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом - кулинарный рецепт. Поваренная Книга Поморья](https://i.ytimg.com/vi/et0F5gHd2nE/hqdefault.jpg)
Как приготовить рождественского гуся
Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим растительное масло. Утку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специями снаружи и изнутри. Оставим мариноваться на часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если капуста очень кислая, вы можете разбавить, свежей.
![Из какой крупы делают кутью на рождество. Пшеничная кутья – главное блюдо на Рождество Как приготовить гуся с капустой](https://i.ytimg.com/vi/YB-uoVdxQIk/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAo7eHQg-fwnHFvFWhpdqalyDe-Dw)
![Поваренная Книга Поморья (Нина Гринбанд) / avto555.ru](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/60/41/2013/02/04/94eda4_wmark.jpg)
![Мультиварка - 5, страница для печати](https://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/133-5.jpg)
![Антикризисное меню (продолжение)](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2016/12/stewed-sauerkraut_13.jpg)
![Чернослив - страница 2 на avto555.ru](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0023-cabbage/06.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/FWul71sbiFo/sddefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/fhOc59TQJwI/maxresdefault.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/38/6b/60/3b/kapusta_tushenaya_s_myasom_v_multivarke-80520.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/37/ca/a3/3c/tushenaya_kislaya_kapusta_s_sosiskoi-260492.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/dLz3OcusIeY/sddefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/big_123389.jpg)
![](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/64/57/2014/08/17/b2bc40_wmark.jpg)
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Рождественский гусь на праздничном столе не менее важен для создания атмосферы новогоднего праздника, чем украшение елки или дома. А порадовать своих родственников и угостить гостей традиционным рождественским гусем с яблоками сможет даже не слишком опытная хозяйка, если будет придерживаться соответствующего рецепта.
![Полезные советы](https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/10/2_tushenaya-kvashenaya-kapusta.jpg)
![Популярные рецепты в разделе](https://i.ytimg.com/vi/tQM3SIYjUNk/maxresdefault.jpg)
![Как потушить квашеную капусту на сковороде с грибами](https://img.povar.ru/mobile/c7/17/64/aa/gus_tushennii_s_kvashenoi_kapustoi-301026.jpg)
![Рецепты с черносливом](https://www.vsegdavkusno.ru/assets/images/recipes/1837/1.jpg)
![Квашеная капуста, тушёная с мясом](https://dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/dda2778393/e903acc12f_500.jpg)
![Приготовление утки, фаршированной квашеной капустой и черносливом.](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/big_123391.jpg)
![Вопрос из «Поле Чудес». Как называлась Рождественская Кутья (слово из 7 букв)?](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36131.jpg)
![Рецепт пшеничной рождественской кутьи](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/big_36124.jpg)
Удобно зимой вкушать баночки с летними соленьями, но когда однотипных заготовок становится много, то приходится мудрить, превращая обычную закуску в оригинальную. Сразу же возникает множество идей, а вместе с ними и масса вопросов, один из таких — как тушить квашеную капусту на сковороде — мы рассмотрим пошагово в статье. Давайте вместе разберёмся в технологии приготовления интересного блюда , чтобы от процесса готовки у вас остались только приятные впечатления и вкусные угощения. Потушить капусту не составит никакого труда, а, меняя каждый раз один из дополнительных компонентов блюда, — мясо, можно угодить каждому члену семьи. Пробуйте — вдруг вы создадите авторский кулинарный шедевр , а эксперименты с ингредиентным составом в этом блюде только приветствуются. Этот вариант — самый распространённый, и является фаворитом миллионов жителей нашей планеты.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/big_20944.jpg)
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2016/12/stewed-sauerkraut_01.jpg)
![](https://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/133-4.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/06/32/2282868_87110-710x550x.jpg)
![](https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/10/4_tushenaya-kvashenaya-kapusta.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2020/01/Tushenaya-kapusta-s-risom-500x350-1200x840.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/03/50/a3/13/govyadina_tushenaya_s_kvashenoi_kapustoi-403206.jpg)
![](https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/10/8_tushenaya-kvashenaya-kapusta.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/472/big_471751.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/88/99/ab/d7/gus_tushennii_s_kapustoi_i_lukom-246853.jpg)