Утка с картошкой в духовке в горшочке рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Утка с картофелем в горшочке. Очень ценное мясо утки, можно приготовить разными способами, я предлагаю вам один из простых вариантов, а именно утка в горшочке.Рецепт: Утка в горшочке - с картофелем и грибами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Утку промыть, удалить остатки легкого, если таковые имеются, удалить железы в районе хвоста. В емкость добавить воду, соль, раствор должен быть слегка пересоленным. Поместить утку в раствор воды и соли. Емкость с тушкой утки поставить в прохладное место на сутки. В миску добавить состав приправ по рецепту: Соус Чили сладкий 2 ст.
Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет, готовьте в одним — главное, чтобы блюдо тушилось в собственном соку и при том температурном режиме, который создается в закрытой посуде с узким горлышком. Тогда вкус жаркого будет насыщенным, а кусочки мяса очень мягкими, оставшись при этом целыми, так как блюдо не нужно мешать во время приготовления. Рецепт жаркого из утки обязательно оценят занятые люди: после подготовки всех ингредиентов присутствие повара на кухне не обязательно — просто выставляете температуру духовки, включаете таймер, и можно заниматься другими делами. Свежую тушку утки сполоснуть водой и подсушить с помощью бумажных полотенец.
- Утка, запеченная с картофелем в духовке – кулинарный рецепт
- Любители диетических мясных блюд предпочитают готовить птицу. Хорошее решение — мягкая утка в духовке, которая запекается целиком или частями.
- Автор: Алия, читатель и автор Food.
- Приятного Вам аппетит! Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Утка с картошкой в горшочке в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.
Мясо утки очень жесткое, поэтому зачастую обычной обжарки или проварки недостаточно. Лучше всего запечь утку в горшочке в духовке. Она получится нежной и мягкой. При этом птица сохранит свой уникальный вкус и чудесный аромат.