Выпечка хворост рецепт

Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт

Хворост «сушь» или «сочень» — это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» - вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно. Настоящая восточная сладость — жареное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом.

Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире

Хворост с творогом. Если тебе нравится делать для своих домашних такое блюдо как хворост, рекомендуем приготовить его еще и с творогом. Печенье Хворост: ТОП-5 рецептов bakeandtaste. Вкусное и хрустящее печенье, которое очень легко приготовить. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Печенье Хворост.

Хворост хрустящее кружевное печенье из детства
Хворост к чаю готовлю на кухне вместо зарядки, устала, но родным понравилось как я приготовила
Хворост на кефире – рецепт самых популярных советских хрустиков
Хворост на кефире – рецепт самых популярных советских хрустиков
Хворост - рецепты приготовления
Печенье Хворост: ТОП-5 рецептов
Хворост. Старинный рецепт
Хрустящий хворост
Что приготовить: сладкая выпечка на Навруз
Вкус детства: рецепт невероятно нежного печенья
Печенье Хворост
Хворост с сахаром

Говорить о том, что хворост — изобретение советских хозяек — будет несправедливо. Подобная выпечка была и есть во многих странах. Но случилось так, что крайне распространенной она стала в советские времена. В некоторых регионах Украины без хвороста не обходилась ни одна свадьба. Чтобы не делать его вручную, в ые можно было купить специальные формы, в народе их называли "розочками". С их помощью вырезали ажурные заготовки из теста перед жаркой.

Видеорецепт
Инструкция по приготовлению
Рубрикатор рецептов
Статьи по теме
Как приготовить: Хворост — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как приготовить рецепт Хворост на воде

Такое печенье обжаривают во фритюре и засыпают сахарной пудрой. Такое печенье готовят на различных основах — на дрожжах, на молоке, воде, водке, роме, коньяке, сливках или майонезе. В Италии очень популярен «Кьякере» — это итальянская вариация «Хвороста» на основе водки, который выходит не только вкусным, но и очень рассыпчатым.

Печенье
Хворост на кефире
Хворост хрустящий классический
Коллекция Как приготовить хворост
Рецепт: Хворост
Хворост на кефире
Хворост — рецепт с фото и видео

Похожие статьи