Блины на горячем кефире рецепт

Оладушки на горячем кефире

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.

Пышные оладьи на горячем кефире

Согласитесь, что услышав слово «оладьи», у многих из нас возникает образ румяной, доброй бабушки с большой тарелкой пышных, свежих исходящих паром толстых блинчиков. Или языческий праздник «Масленица», где главным угощением конечно же выпечка, с пылу с жару, да с разными начинками. Исконно наш, родной рецепт. Ох и вкусны же оладушки, приготовленные на чугунной сковородке.

Блины на горячем кефире
Пышные блины на горячем кефире.Рецепт
Блины на горячем кефире рецепт
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Блины на горячем кефире — рецепт с фото
Самые пышные оладьи на горячем кефире
Оладушки на горячем кефире
Оладьи на горячем кефире

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела.

  • Пышные оладьи на горячем кефире | Рецепты с фото
  • Вкусные блины можно приготовить буквально из всего, что у вас есть под рукой. Блины прекрасно готовятся из кефира, ряженки, любого кисломолочного продукта.
  • Элис знает толк в еде! Вкусные пышные блинчики на кефире в ажурную дырочку.
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
  • Оладьи на горячем кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
  • Готовить пышные оладьи на кефире — распространенная практика у хозяек.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Шаги приготовления
Приготовление
Пошаговый фоторецепт
Пищевая ценность порции
Продукты для рецепта

Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему. Сейчас можно найти сотни вариантов приготовления блинов — на воде, кефире, дрожжах, растительном и коровьем молоке, с использованием пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной или гороховой муки. Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд. Рецепту блинов так много лет, что сегодня очень сложно установить точно, когда и где их впервые начали готовить.

Пышные оладьи на горячем кефире
Блины на кефире с кипятком

Похожие статьи