Что делать чтобы не пригорала пища в алюминиевой сковороде

Как подготовить алюминиевую сковороду к использованию – все способы и методы

Автор: Дмитрий Козловски, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Какую сковороду выбрать, чтобы еда не пригорала?

Телефон или почта. Чужой компьютер. Алюминий без покрытия не имеет натуральных антипригарных свойств, однако большую часть продуктов на нем можно жарить без особых хлопот, если соблюдать некоторые правила. Для этого вымытую и хорошо просушенную сковороду смазывают тонким слоем растительного масла и нагревают до появления характерного дыма от масла. Изделие со съемной ручкой можно поместить в духовку на минут при температуре , предварительно смазав тонким слоем масла и сняв ручку.

Алюминиевая посуда с антипригарным покрытием
Что делать, если сковорода начала пригорать
Почему пригорает сковорода и как это исправить
Что делать, если сковорода начала пригорать?
Что делать, если пригорает алюминиевая сковорода
Почему еда пригорает к сковороде?

Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.

Сообщество
Почему еда пригорает к сковороде
Как обработать алюминиевую сковороду чтобы не пригорала
Что нужно подготовить для обработки сковороды
Почему сковорода стала пригорать?
Почему пригорает еда
почитать еще

Часто случается, что любимая сковорода, на которой было приготовлено не одно блюдо, внезапно начала портить продукты. Чтобы пища не прилипала, существует несколько способов, как вернуть кухонной утвари ее прежние качества и предотвратить дальнейшее пригорание еды. Все методы реставрации не требуют использования труднодоступных материалов и легко применимы в домашних условиях. Прилипать пища может к любой поверхности, независимо от того, имеет ли она дополнительное защитное покрытие, или нет. У кухонной антипригарной утвари причиной прилипания продуктов может быть некачественное изделие заводской брак или износ поверхности. Тефлоновые, титановые, мраморные, и др.

Похожие статьи