Как сделать мягче мясо домашней курицы

5 способов приготовить сочную куриную грудку

Полки наших современных магазинов буквально ломятся от обилия куриного мяса, здесь и тушки целиком, и курочки, уже разделанные, и потрошка; мы всегда можем приобрести и крупных бройлеров, и крохотных корнишонов. Одна беда, ни за какие деньги не удастся приобрести в современном магазине настоящую ароматную деревенскую курочку, выращенную на свободном выпасе. И немалую роль в отсутствии этого продукта на полках наших магазинов играет спрос. К большому сожалению, многие молодые хозяйки полагают домашних деревенских курочек продуктом, требующим слишком много времени и усилий для приготовления, а результат считают слишком уж непредсказуемым.

Маринад для шашлыка из курицы

Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа — смотрите видеорецепт!

Мясо старой курицы жесткое — как сделать его мягким и сочным?
Домашняя деревенская курица... Как готовить?? Хэлп!
Как приготовить домашнюю курицу
Как сделать жесткое мясо курицы мягким и нежным: хитрый трюк с соленым маринадом
Топ-10 маринадов для курицы
Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками
Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Делаем даже самую жесткую курицу нежнее нежного. Жарим, а потом тушим в сметане и луком
Курица запеченная в духовке.
Что делать с мясом старой домашней курицы
Как сделать вкусную курицу
10 самых частых ошибок, которые мы совершаем, когда готовим курицу
Хитрости, которые сделают мясо мягким и сочным
Как вкусно приготовить домашнюю курицу

Курица — наиболее популярный вид мяса, при этом не только в России, но и в Европе. Готовится домашняя птица довольно просто и быстро. Однако многие по-прежнему совершают ошибки, из-за которых мясо получается сухим или недостаточно вкусным. Вот, что нужно помнить, если вы готовите курицу. Курица — довольно доступный продукт.

Секреты приготовления мяса для жарки
Рецепт копченых окорочков с маринадом из майонеза
Курица в домашних условиях: 7 вкусных рецептов
Для приготовления вам понадобятся:
Маринад для курицы в духовке и на гриле
Приготовление
Как замариновать курицу: 6 правил
Ингредиенты
почитать еще
Рецепт с картофелем и овощами
Выбираем курицу для шашлыка

Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме.

Похожие статьи