Кролик в мультиварке рецепт

Кролик в мультиварке в сметане

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в мультиварку, добавить соль, перец, лук-порей, чеснок.

Кролик в мультиварке с майонезом

Кролик в мультиварке — приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся! Очень часто, чтобы перебить специфический аромат крольчатины, тушку сразу нарезают на порционные куски и маринуют в смеси из ароматных пряностей и сметаны, майонеза, сливок, кетчупа, кисломолочного йогурта либо белого полусухого вина, а также репчатого лука. Печать Как приготовить рецепт Кролик в мультиварке Вымачиваем кролика Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску.

Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, В МУЛЬТИВАРКЕ
Кролик в мультиварке: просто или изысканно – выбор за вами!
Кролик
Кролик, тушенный в мультиварке
Кролик в мультиварке
Кролик в мультиварке-скороварке: рецепт со сметанно-горчичным соусом
Кролик, фаршированный яблоками и курагой в мультиварке
Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Просто, вкусно и полезно — наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр. Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг — потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета — такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:
Способ приготовления кролика в мультиварке-скороварке
Как приготовить кролика в мультиварке
Пошаговый фоторецепт
Голосование
Шаги приготовления
Ингредиенты
Сезонное меню

Знаю, что многие боятся сложностей в приготовлении кролика, но, могу вас заверить, сложности эти совершенно отсутствуют, а если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления будет для вас только в радость. Кролика нужно разделывать очень аккуратно, не стоит тушку рубить ее топором и вообще рубить, тоненькие кости кролика могут разломаться на осколки и доставить немало проблем тому, кто будет есть готовое блюдо. Лучше разделывать мясо острым ножом. Залейте горячей водой чернослив, курагу и чечевицу в разных ёмкостях и отложите в сторону отмокать. Нарежьте лук полукольцами, смешайте его с мясом и половиной стакана сметаны, посолите и добавьте любимые приправы. У меня - черный перец и соль.

Похожие статьи