Майонез своими руками домашний

9+ рецептов, как приготовить домашний майонез

Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Майонез своими руками

Майонез — обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях. Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой. Мы же предлагаем воспользоваться старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

Домашний майонез с чесноком
Домашний майонез блендером (За 1 минуту!)
Простой домашний майонез
Майонез в домашних условиях
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Классический майонез
Как приготовить домашний майонез своими руками
Домашний майонез
Классический рецепт домашнего майонеза
Домашний майонез за пять минут
Домашний майонез за 1 минуту

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Способ приготовления
Как приготовить
Как приготовить Простой домашний майонез
Комментарии
Видео рецепт
Описание приготовления:

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления майонеза следует заметить, что история этого блюда, как и многих других таких привычных и любимых, уходит своими корнями в века. Интересно, что единой устоявшейся легенды создания майонеза не существует. Единственное, что общее для всех подобных историй — это место его изобретения в привычном для нас виде. Считается, что родиной майонеза следует называть средиземноморский остров Менорка , а вернее его столицу — Маон. Однако, с точки зрения множества скептиков, у майонеза есть предшественник, так сказать, предок на основе рецептуры которого в результате, путем проб и ошибок, был изобретен майонез в том классическом виде к которому все мы так привыкли. Предком майонеза считается достаточно острый испанский соус с незамысловатым названием али-оли, что в переводе означает «чеснок и масло».

Похожие статьи