Рецепт багет

Французский багет — рецепт с фото и видео

Багет — особый тип выпечки, имеющий некоторые особенности приготовления. У идеального багета хрустящая ароматная корочка и пышная мякоть, тающая во рту.

Французский багет из четырех ингредиентов – простой рецепт

Багет — рецепт приготовления блюда французской кухни, особенности настоящего багета: он должен весить грамм и иметь 7 надрезов, однако самое главное в багете это его неповторимая хрустящая корочка с ароматным и воздушным мякишем. Можно конечно придерживаться норм французских кулинаров, но когда по всему дому расходится аромат выпекаемого хлеба, и когда при разламывании слышен легкий хруст, согласитесь — вам будет все равно, сколько на нем разрезов и сколько в нем граммов. Для приготовления рецепта блюда французской кухни багет , в миску всыпать просеянную муку и перетереть с дрожжами, после добавить соль и перемешать. Далее влить воду комнатной температуры и можно начать вымешивать. Представьте, что вы держите яблоко в руке, опустите руку в миску с тестом и круговыми движениями растирайте тесто по стенкам миски до однородной массы. Выложите тесто на поверхность и продолжайте растирать его, разрывая и размазывая по поверхности.

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
Французский багет с хрустящей корочкой
Вкусный французский багет на дрожжах
Французский багет
Французский багет ✓
Французский багет
Классический французский багет
Как испечь багет? Французский классический рецепт хрустящего и ароматного багета.
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Парижский багет

Французский багет - это невероятно вкусный хлеб. Ну кто откажется от кусочка свежего хрустящего багета, немного сливочного масла, любимый джем или варенье и, конечно, настоящий свежесваренный кофе, прекрасное начало дня, не правда ли? А почему бы не испечь французский багет у себя дома? Да, процесс не быстрый, во французских пекарнях багеты делают на закваске с добавлением дрожжей и все это требует времени на выстаивание и подъем теста.

Французский багет
Ингредиенты:
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
Французский багет
Пошаговый фоторецепт
Рекомендуемые рецепты
Описание приготовления:
Как приготовить: Французский багет — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Французский багет – рецепт и история
Приготовление
Ингредиенты

Мука, вода, дрожжи и соль, вот из чего состоит классический французский багет. Многие уверены, что для багета берется мука из твердых сортов пшеницы, но это не так. Часть I Рецепт французского багета без обминок. Глютеновые волокна в муке с низким содержанием белка слабые, но это не отражается на пышности изделия, зато дает возможность получить суперхрустящую корочку, об которую вы точно не сломаете зубы, ведь она очень хрупкая. Я не призываю вас искать именно такую муку, тем более что работать с ней немного сложнее, чем с обычной хлебопекарной, ну получится у вас корочка чуть прочнее, и мякиш чуть резинестей, ничего страшного зато хлеб свой, без всяких там примесей ненужных!

Классический багет
Французский багет в домашних условиях - самый простой рецепт
Багет французский без замеса
Парижский багет
Домашний багет
Багет с чесночным маслом

Похожие статьи