Рецепты пирог из гуся

Пирог с гусем и квашеной капустой

Эвелина Блёданс собирается приготовить на Новый год острый, яркий тайский суп том ям, Лара Кацова — гуся в медово-апельсиновой глазури, Костя Цзю — цыпленка генерала Цо, Жанна Эппле сделает свой фирменный пирог с курицей и ананасами, а Олег Ильин будет печь ароматные новогодние пряники. Гусь от мадам Лары покорит даже самых взыскательных гостей.

Рецепты из дикого гуся на троицу

Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Чульмэк бэлиш на сметане с гусем
Быстрый пирог с гусем
Зур Белиш (большой пирог)
Зур бэлиш — Татарская кухня
Мягкий и сочный гусь в томатно -чесночном соусе.
Бэлиш с гусиными потрохами
Пирог с мясом

Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго. Гусиный бульон готовится точно так же, как куриный, то есть чем дольше вы его варите от 2 до 4 ч , тем вкуснее он будет. Разница только одна: гусиный бульон перед употреблением обязательно нужно охладить, чтобы на его поверхности застыл весь жир и его можно было бы снять. На этом гусином жире потом можно прекрасно готовить.

Ингредиенты – Зур бэлиш:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления
Голосование
Рубрикатор рецептов
Содержание

В канун Рождества и Нового Года мы всё чаще задумываемся о том, чтобы такое пикантное и вкусное запечь в духовке и порадовать себя, свои вкусовые рецепторы и своих близких. Лучшее что может быть это классика. А классическим блюдом для всех тех, кто понимает, что представляет, собой Рождество является вкусный запеченный гусь. Стоит отметить, что мясо гуся не только вкусно, но и питательно, а полезные свойства заключаются в том, что гусиное мясо представляет собой защиту нашего организма от раковых клеток. Мясо гуся, по данным исследований учёных, помогает предотвратить их появление в нашем организме.

Похожие статьи