Салат селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой (классическая)

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Селедка под шубой: классический рецепт в домашних условиях

Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — "Сельдь под шубой" , ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола.

Классический рецепт селедки под шубой
Селедка под шубой: класси­ческий рецепт на Новый год
Салат Селедка под шубой классический рецепт
Селёдка под шубой
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Готовим наивкуснейшую селедку под шубой как в СССР
Салат «Шуба» классический
Салат
Селёдка под шубой с яйцом (классический рецепт)
Селедка под шубой - классический рецепт

Очистите и нарежьте отварные картошку, морковь и свеклу мелкими кубиками. А далее нужно нарезать соленую селедку небольшими кусочками. На подносе или тарелке сделайте несколько слоев: картошка, морковь, свекла, лук, селедка. Аккуратно промазывайте каждый слой майонезом, создавая великолепное сочетание вкусов. Завершим наш кулинарный шедевр, украсив верхний слой свежим зеленым луком и кольцами вареных яиц. Приправим все это солью и перцем, создавая волшебное зрелище для наших вкусовых рецепторов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Продукты для Классической селедки под шубой.
Поделиться
Добро пожаловать на Аймкук!
Продукты для рецепта
Описание приготовления:
Несколько слов о салате
Классический рецепт селедки под шубой
Состав / Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Короткий рецепт Сельди под шубой:
Прежде чем готовить
Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту

У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок. Люди старались сохранить овощи, выращенные на собственном огороде, и готовить из них всю зиму.

Похожие статьи