Сельдь в луковой шелухе рецепты
Вкуснее магазинной. Луковая шелуха гр. Вода -2 л.Сельдь домашнего копчения
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу Пред. Nati34 писал а : вариант куда пристроить лук Я тоже на этот рецепт поглядывала, но опять закуска MN писал а : Я тоже на этот рецепт поглядывала, но опять закуска
Чтобы приготовить Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой и жидким дымом необходимо Сельдь разморозьте, выпотрошите, промойте, удалите головы и хвосты. Луковую шелуху промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Влейте воду в кастрюлю, добавьте луковую шелуху и прокипятите около 5 минут под крышкой на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, в отвар положите соль, сахар, размешайте до полного растворения и охладите. Добавьте жидкий дым и уложите сельдь в полученный маринад.
- Рецепт Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой и жидким дымом
- Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!!
- По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным.
- Вы уже готовили свиную грудинку в луковой шелухе?
- Засолка сельди в домашних условиях. Селедка по-корейски.
- Соленая селедка обычно всегда присутствует на новогоднем столе в качестве простой нарезки либо как компонент какого-либо новогоднего салата.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне минут, даем полностью остыть. Пока остывает — терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.