Шашлык с баранины рецепты

Маринад для шашлыка из баранины

Думаю, на этой фразе многие впали в ступор — ну какой ещё знакомый продавец? Но я скажу вам честно, если хотите наслаждаться вкуснейшим шашлыком из баранины, просто умения мариновать и жарить мясо, недостаточно — обязательно нужен знакомый мясник. Можно, конечно, нагрянуть внезапно на рынок и попробовать купить что-то похожее на хорошую вырезку или ногу, но я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонишь нашему знакомому, а он говорит, что баранина в продаже, в принципе, есть, но, как бы это помягче сказать, не очень. Лучше, говорит, приезжай через недельку, мы тебе отложим хороший кусочек.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины — уникальное мясное блюдо, шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Традиционно шашлык готовят на открытом воздухе на горячих древесных углях, его также можно готовить на барбекю, но, кроме того, шашлык из баранины можно приготовить и в домашних условиях, используя духовку. В любом случае шашлык из баранины по этому рецепту получится очень вкусным. По аналогичному рецепту можно приготовить и шашлык из свинины. Для того, чтобы приготовить шашлык из баранины по этому рецепту, нужно взять мякоть задней ноги или почечную часть баранины. Мясо нужно обмыть и нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, влить уксус, 1 ч.

Шашлык из баранины с курдюком
Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты
Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Шашлык из баранины
«С мясом надо, как с невестой». Секретные рецепты для шашлыка из баранины
Как сделать вкусный шашлык из баранины: три простых рецепта
Сочный шашлык из баранины с майонезом
Классический шашлык из баранины
Шашлыки из баранины

Шашлык из баранины — классика восточной кухни. Именно это мясо принято запекать на углях в странах Средней Азии и на Кавказе, и там, безусловно, знают все секреты приготовления традиционного блюда. Чтобы приготовить настоящее восточное кушанье, нужно правильно выбрать баранину для шашлыка. У многих неопытных шашлычников возникает вопрос о том, какую часть лучше брать. Знатоки советуют покупать задний окорок молодого барашка.

Мобильное приложение Nur.kz
Ингредиенты рецепта
Комментарии (3)
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить рецепт Шашлык из баранины
Книга рецептов в подарок!
Рецепт шашлыка из баранины
Другие материалы
Примите участие в опросе!
«Забьют уксусом, брат»
Классический рецепт шашлыка из баранины. Рецепты вкусной и здоровой пищи.

Если вы хотите приготовить вкусный шашлык из баранины, помните, что нужно выбирать мясо молодого животного. Цвет жира у такого мяса белый, а не желтоватый. Резать баранину лучше поперек волокон, тогда она будет лучше жеваться.

Шашлык из баранины: рецепты приготовления

Похожие статьи