Татарские кулинарные рецепты

Татарская кухня.

Кулинарное искусство татарского народа сложилось благодаря многовековым культурным, национальным и религиозным традициям. В этой книге представлены рецепты и рекомендации по приготовлению национальных татарских блюд. ISBN: Дата выхода: январь

Татарская кухня: кулинария России

Рецепты Блог Кухни мира Статьи Продукты. Войти или зарегистрироваться. Поиск рецептов Например: Кексы с начинкой Расширенный поиск. Первые блюда. Вторые блюда. Блюда из мяса.

Татарская кухня: 10 рецептов с фото
РЕЦЕПТЫ ТАТАР / ПОПУЛЯРНЫЕ, ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Татарская кухня
Дом татарской кулинарии: история первого советского общепита с татарской национальной кухней
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Татарская национальная кухня
Книга
Рецепты татарская кухня
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: спецкурс «С МИРУ ПО ЛОЖКЕ»
Татарские пирожки
Татарские блюда
Блюда татарской кухни

Телефон или почта. Чужой компьютер. Татарская кухня и не только.

Новинка 23.12.2023
Голосование
Выберите меню из каталога со скидкой до 30%
Рекомендуем
Азу из говядины
1. Эчпочмаки
Содержание
Рубрикатор рецептов
Краткая история татарской кухни
2. Азу из говядины

Закуски Салаты Супы и бульоны Горячие блюда Гарниры Напитки Десерты и сладкое Выпечка и блины Блюда из яиц Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из рыбы Поиск татарского блюда и или и или Все разделы Закуски Салаты Супы и бульоны Горячие блюда Гарниры Напитки Десерты и сладкое Выпечка и блины Блюда из яиц Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из рыбы Оригинальная национальная кухня татар складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями - русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками. Благодаря этому татарский народ создал кулинарию, богатую вкусовыми оттенками, использующую самый широкий ассортимент продуктов как среднерусской полосы, так и южных территорий. Существенное влияние на формирование национальной кухни татар оказала природная среда, которая благоприятно отразилась на культурно-хозяйственном развитии народа. Расположение на стыке двух географических зон - лесного Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек - Волги и Камы - способствовало обмену естественными продуктами между этими двумя природными зонами, а также раннему развитию торговли. Основу татарской кухни составляли продукты оседлого крестьянского земледельческого хозяйства.

Похожие статьи