Утка тушеная с яблоками в мультиварке рецепт

Утка тушеная в мультиварке с кислыми яблокам просто и вкусно рецепт с видео

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо — утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Тушеная утка с яблоками
Утка, тушенная в мультиварке с яблоками
Утка запеченная целиком в мультиварке с яблоками
Тушеная утка с яблоками, айвой и вишней приготовленная в мультиварке
Утка тушеная с яблоками в мультиварке
Тушеная утка в мультиварке – с яблоками!
Утка с яблоками и сметаной
Утка с яблоками в мультиварке
Тушеная утка с яблоками в мультиварке кусочками
Утка в мультиварке – 10 рецептов
Утка ... тушим с яблоками
Утка с кисло-сладкими яблоками в мультиварке

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!

Пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Рецепт приготовления
Утка тушеная с гречневой кашей и луком-пореем
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для «Утка с яблоками в мультиварке»:

Нужно очень постараться, чтобы утка в мультиварке получилась невкусной — эта птица в условиях «замкнутого» пара отдает все соки, и пропитывается ими же, в результате становится сочной и нежной. Готовят утку с картошкой, овощами или фруктами грушами, яблоками, апельсинами — любой вариант блюда не разочарует. Традиционный способ приготовления утки — в духовке, однако такой метод при применении неопытными кулинарами часто приводит к получению излишне сухого мяса. Ароматная тушеная утка в мультиварке будет лишена такого недостатка, так как данный аппарат позволяет готовить с сохранением всех соков блюда, то есть утка в нем получится нежной, мягкой и очень сочной. Тушку утки стоит выбирать птицу пожирнее промыть, высушить и разделать на порционные куски, каждый из которых натереть приправами, а затем все залить красным вином на минут.

Как готовится утка с яблоками в мультиварке?
Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и медом в мультиварке: рецепт дня
Утка в мультиварке с картошкой

Похожие статьи