Запеченная фаршированная курица в духовке рецепты

Курица фаршированная

Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками была мною приготовлена по случаю именин моей мамы. Ну, я думаю, что по заглавной фотографии читатели и так поняли, что это блюдо стало украшением праздничного стола. Так как я очень люблю курятину, а подобного рецепта на блоге у меня еще нет, то вопроса, какое блюдо приготовить из курочки у меня в этот раз даже не возникло. Любая фаршированная курица всегда получается нежной на вкус, ароматной и невероятно сочной.

Фаршированная курица

В качестве начинки для приготовленной в духовке курицы отлично подойдут разные фрукты, например апельсины и яблоки. В процессе приготовления они пустят сок, который сделает мясо гораздо сочнее, придаст ему аромат и потрясающий вкус. Для приготовления курицы таким образом необходимо хорошенько помыть внутри и снаружи тушку, обсушить ее салфеткой, посолить и поперчить внутри. Яблоки и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и вложить их внутрь птицы.

Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица фаршированная рисом в духовке
Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками
Курица фаршированная грибами в духовке
Запеченная курица фаршированная без костей в духовке
Фаршированная курица в духовке целиком
Курица целиком фаршированная рисом в духовке. Рецепт запечённой курицы с начинкой
Фаршированная курица
Курица фаршированная в духовке
Курица с яблоками и картошкой в духовке целиком

Яблоки для фаршировки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, то фрукты можно предварительно очистить. Для этого блюда лучше брать тушку среднего размера, так как крупная птица будет запекаться дольше. Смешать сметану с соевым соусом, добавить к ним специи и соль.

Меню учётной записи пользователя
Голосование
Тэги статьи
Ингредиенты
Голосование
Как приготовить рецепт Фаршированная курица в духовке целиком
Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
Вариант 1: Классическая фаршированная курица в духовке целиком (с яблоками)
Сезонное меню

Курица, фаршированная рисом, запечённая в духовке целиком — это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого куриного мяса с разваренным ароматным рисом внутри целой куриной тушки. Сытная домашняя еда в виде целой курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать вкусное и недорогое горячее на праздничный стол. Рецепты, как фаршировать курицу, отличаются составом начинки и маринадом для запекания курицы. Целая замаринованная куриная тушка фаршируется начинкой и запекается в духовке целиком в фольге , рукаве или на гриле, как куры гриль. Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это целая запечённая фаршированная курица на кости. Современные хозяйки используют варианты приготовления куриного мяса без костей.

Похожие статьи