Зеленый борщ с щавелем без мяса рецепт

Как приготовить зеленый борщ без щавеля

Зеленый борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо, сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной.

Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Радость Жизни. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 5 классических рецептов приготовления. Добрый день дорогие друзья.

Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт
Зелёный борщ
Как приготовить зеленый борщ с щавелем без мяса
Зеленый борщ без мяса
Зеленый борщ без щавеля
Украинский зеленый борщ со щавелем, очень вкусный в разгар лета: рецепт заменит любую окрошку
Зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса
Зелёный борщ со щавелем без мяса
Рецепт зеленого борща с щавелем
Легкий щавелевый суп без мяса
Как сварить зеленый борщ без мяса
Зеленый борщ с щавелем без мяса
Борщ щавелевый без мяса

Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени.

Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления зеленого борща
Главное меню
Как приготовить вкусный зелёный борщ
Видеоролики по теме
Способ приготовления:
Описание рецепта
Разделы меню кулинарии
Как приготовить
Пошаговый рецепт приготовления классического зеленого борща
Как приготовить классический зеленый борщ?
Ингредиенты для борщ с щавелем и яйцами
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса. Обязательно используйте кисломолочные продукты сметану или натуральный йогурт, а в готовый борщ положите отварные куриные или перепелиные яйца половинками или мелко рубленные. При соблюдении баланса щавелевой кислоты, сладости овощей и молочного вкуса сметаны у вас получится замечательный легкий украинский зеленый борщ со щавелем, который придется по вкусу всей вашей семье! Пищевая ценность мл приготовленного зеленого борща: калорийность — 59 ккал , 8 г белков , 3 г жиров , 4 г углеводов.

Зеленый борщ из щавеля с цветной капустой без мяса
Зелёный борщ без мяса
Украинский зеленый борщ со щавелем

Похожие статьи