Мастер-класс французская выпечка - Выпечка - рецепты
Какие ассоциации возникают у нас при слове Франция? Колорит парижских улочек и лавандовых полей Прованса, красивая мелодия из Амели, романтика, любовь… и конечно знаменитая на весь мир французская кухня! На нашем мастер — классе вы научитесь готовить оригинальные изделия из заварного теста Профитроли, изысканный салат Нисуаз и нежнейшее суфле из цуккини. Салат Нисуаз.Французская выпечка
Галина Назарова. Я пеку практически каждый день и уже несколько лет совсем не покупаю кондитерские изделия. Я всегда любила печь, но первый раз посмотрела на кондитерский мир глазами профессионала в году, когда попала на мастер-класс французского шеф-кондитера Николя Буссана. Он показывал, как делать знаменитое пирожное макарон и пирожное в виде шоколадного конуса.
Всё это названия пирожных и тортов, покоряющих своим неповторимым вкусом весь мир. А ещё это яркое напоминание о наследии многовекового опыта и знаний, воплощаемом сегодня замечательными кондитерами — истинными творцами и новаторами. Различать поваров и кондитеров начали ещё в средние века. В этот же период были придуманы бланманже, блины, фланы и круассаны. Первые упоминания об использовании сахарной глазури и заварного теста, изобретённого итальянцем Попелини, относятся ко времени после бракосочетания Екатерины Медичи и будущего короля Генриха II.
Еда Вино Открытия. Тарт с ревенем по рецепту известного французского шеф повара! Это потрясающе вкусный, красивый тарт с хрустящей корочкой и легкой кислинкой! Я взяла за основу рецепт гениального французского шефа Алана Пассара и сделала этот тарт с ревенем на мой вкус! Во французской кухне очень много используется ревень для приготовления выпечки, десертов и варенья!