Рецепт чанахи по-грузински в горшочках
Основные блюда. Любое блюдо.Чанахи по-грузински в горшочках — рецепт с бараниной
Чанахи — блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи. У каждого из любимых блюд всегда есть варианты приготовления.
Чанахи по-грузински. Чанахи — это традиционное грузинское блюдо. Его можно смело отнести к жаркое и рагу, которые готовят в горшочках в духовке. Единого рецепта не существует, так как оно готовится в каждой местности по своему. Однако, неизменно одно — это свежие сезонные овощи и мясо. Чаще всего в блюде фигурируют баклажаны, картофель, сочный перец и помидоры, и конечно же большое количество зелени.
- Чанахи по-грузински, рецепт с фото в горшочках
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
- Чанахи с говядиной в горшочках.
Грузинское блюдо чанахи — просто находка для любителей горячего мясного блюда. В процессе приготовления мясо медленно томится, наполняется соками овощей и ароматами специй. Порционная подача делает это горячее блюдо незаменимым на праздничном столе или званом ужине.